Хлябь

Без Гольфстрима не отогреться,
на Морской или дождь, или снег,
где Большая, где Малая с детства
так и путаю, где уж мне

по местам величины расставить,
обезличит их ряд колонн,
то, что меж, западает в память -
в стопроцентной влажности лён

завлекунчика - мокрой пряди
завиток не коринфский, волну
потерявший, забыв чего ради
волновался и кто обманул,

на крови зря не стоит клясться,
от мозаик в глазах зарябит,
и слог матовый, строчка без глянца
обозначит потерянный вид,

нет кого-то - никто и не нужен,
ещё шубы, уже плащи,
в целом - хлябь, а в частности - лужи,
нитка жемчуга вроссыпь - ищи.


Рецензии
Здорово написала!

Вадим Константинов 2   06.03.2024 13:18     Заявить о нарушении