Новое утро

Что бисер метать, что - икру...
Свою выбираешь игру
Едва лишь поднимешь ресницы.
А мир - он по-своему длится
И разным по-разному мнится,
А коим и попросту снится,
Хоть взор и распахнут у них:
Он ярок и свеж у одних
И полон он грёз и свиданий;
Другим он всего лишь на миг
Среди бесконечных скитаний
Оазисом, раем земным
Предстанет - и снова в пустыню
Тотчас обратится, раскинет
Тенётами горестный дым...
Но это, конечно же, край!
Ни рая не жажду, ни ада.
О день мой наставший, играй
Горчинкой, как суть винограда,
И сладкою льдинкой звени
В бокале грядущего часа,
Дари золотые огни
Во взгляде напротив, чтоб счастьем
Румянец смущения рдел,
Свой отсвет бросая на тучи;
Чтоб стих, как сейчас, меня мучил,
Оставив тоску не у дел
В попытках поймать на лету
То самое главное слово;
Чтоб снова, и снова, и снова
Весна просыпалась в саду;
Чтоб птицы смеялись в груди
Над вечным моим неуменьем
Схватить золотое мгновенье,
Что мчится всегда впереди!

06.03.24


Рецензии