Граница

Граница между жизнью и смертью –
она не на кладбище
на зеленом солнечном лугу,
а дома во втором часу ночи,
в тайном отчуждении от меркнущей плоти,
в открытии, которым не с руки делиться,
в боли, что выбивает тебя из стана бегущих
в сроке, что истекает раньше гарантии твоего телефона,
в белых халатах над головой после наркоза...
– Алло? Что? Закрыли границу?
– Все в порядке, коллега, отдыхайте пока.


Рецензии