Мы обижаем нехотя, Мы любим без азарта...

Мы обижаем нехотя,
Мы любим без азарта...
Жонглируя предчувствием несбывшихся чудес
Измучили судьбу безумным ожиданием фальстарта
Любое действие для нас теперь уже прогресс
Нырнули в междометия,
придумали дизлайки...
И мир своих эмоций мы засунули в "экран"
Где все вселенские секреты "полоскают" без утайки
И комиксами заменили Тору, Библию, Коран...
Пытаются "купить нас" безрассудным "потреблением"
Жить только для себя и больше не рожать детей...
Детей, уже родившихся, принудить быть последним поколением
Кому то ...почему то вдруг... наскучивших людей...
Нас убеждают, что судьба зависит только  от умения и фарта
И что поэтому не стоит Бога ни о чём молить...
Мы обижаем нехотя,
Мы любим без азарта...
Но не сдаёмся, потому что помним,
что это такое -ЖИТЬ.....


Рецензии
Наговариваете на себя.
Но вывод, сильный, не сломил нас комфорт, нет.
Понравилось.

Валентина Шайна 2   26.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Рафаэль Мусин   27.04.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.