***

***

О, солнце восходящее –
в подарок.
И с неба нисходящий
голубок.
И снег последний белизной
так ярок,
и след в снегу сыром
глубок.
Мне сыростью твоей
не надышаться –
все в пору,
все по мне.
Весна же не дает
ни шанса
ручьями утекающей
зиме.

***

Казалось, небо стало выше,
чем было пару дней назад.
Веселый день сегодня вышел,
сосульки принялись свисать.
И мамы к Пасхе моют рамы,
сверкая голыми руками –
такими белыми ещё..
И снова
обратный начался отсчёт
до Воскресения
Христова.


Рецензии