От всех мужчин к очередному

Чёрт! Каждый год, одно и то же!
Поздравляю с международным!
Пора бы, что-нибудь, и, пооригинальней!

Не мудрствуя лукаво,
Жена, уж раз 40, намекала,
Что к 8-му марта мне подаришь?
А я, немея от стыда, тож 40 раз признался,
Что не помышлял ещё, 
8-е марта, ведь, не скоро.

И, вдруг почувствовал, что я не прав.
И сел писать о том, что, уж, писал не раз.
Не два, а, почитай, уж, как минимум,
С десяток раз. И каждый раз, я,
В муках творчества, изнемогаю,
Как и в этот, уж, 11-тый раз! Из уха, горла, сердца,
                ковыряю… Выковыриваю.

Но, между нами, лишь, лиха беда, начало!

Воистину, беда! От скромности, с чего начать, не знаю!
Ну, уж, не о том ли, сколь женщины прекрасны (и, коварны)?
Об этом, пишут все, кому ни лень.
О материнстве? Слово-то, напоминает матерщину!
О постоянстве женщин? Ветрены они, бывают!
Об их упрямстве? … Что ж, это мысль! Пишу, пока не поздно!

Они…

Упрямо любят близких, детей рожают, кормят.
Хозяйки дома. Хранительницы очага!
Мужа, (некоторые и не одного) всемерно ублажают.
Всегда накормят, обругают, успокоят, обласкают!
Заплаты? Штопка, обед и завтрак, Вам, пожалуйста!
И, поцелуй, всегда (когда, чего, ей надо)!

Кто вам сказал, что друг мужика - собака?
Собака, просто, так сказать, хозяина раба!
А женщина! Вот кто настоящий друг!
(За исключением, себе подобных, очевидно).
Ох! Чёрт! Чуть было, не забыл о продолженье рода!
Прости ж, меня, жена! Я это не забыл! Чёрт! Всё ж, закон природы!

Ты! Только взглядом, отвернёшь от пьянства!
Предупреждаешь от плохих затей!
Стираешь, гладишь, детей купаешь.
Шьёшь, посуду моешь, в общем,
В заботах целый день, но мужа, непременно, ждёшь с работы.
И к ночи. Разберёшь уютную постель.

Выходит женщина, не просто друг,
Она любовница, жена, твоей, побольше половины,
Твоей, кипящей из нутри, дурацкого детины.
А сам, не стоишь ни шиша!
Вот, к поздравленью присказка!!!
А сказка, хороша, коль, присказка, того, не хуже!

На том, уже, тебя поздравить, разреши!
Но, солоно-то поздравленье, без признания в любви!
Чёрт! … Мать! … Всё ж, надо было с этого начать!
Лиха беда! Начну ка я, мадригал, с начала!!!
Я, Вас люблю! Жена и мама!
И дочь в придачу! И, женщин всех родных и близких, и не очень!

Но!

И, первую, кого поздравлю я 8-го марта, непременно, точно:
Естественно, жена! На том, стоим! Возможно,
Если, как следует, разобраться, всех… ну, может некоторых… многих…
На этом… что же я… поставлю точку? …
Нет! Нет! И, нет! Ведь, я, серьёзно …
… хоть бесконечно раз, с начала, я… Ну… про любовь, промолвлю?!!

В стихах, и непременно, и в качестве подарка, тоже!
Цветы? Но!? …
8-го марта, в этом годе...
Синоптики, обещают... совсем не слабые морозы!


Рецензии