Богомолица

Всё прошедшее прокручиваю снова я,
Память сердца, благодарная, жива —
Помню детское причастие церковное,
Помню бабушкины тихие слова.

Про разбойника, бессовестного грешника,
Что уверовал в божественность Христа...
Только в школу я пошла уже без крестика —
Скажет бабушка со вздохом: "Без щита...".

Атеизма пропаганда богомерзкая
Для души наивной словно западня  —
Сбился компас мой и клятва пионерская
Отлучила от причастия меня.
 
И студентка окунулась в жизнь бурлящую,
Что пропитана безбожием насквозь...
Видеть бабушку, Христа за всех просящую,
В церкви лишь при отпевании пришлось.

Совесть жгла, корила взглядом Богородица
За безверное беспечное житьё...
Верю — бабушка, простая Богомолица,
Молит Бога о прощении моём.


На конкурс ТМА - "Совесть"


Рецензии
Трогательное, душевное и пронзительное стихотворение…
Екатерина, всё очень понятно, близко и знакомо…

Inoplaneteanka   22.03.2024 23:08     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за понимание и добрый отклик!

Екатерина Рыскова   06.04.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.