Знаете ли вы?

На древних Олимпийских играх было такое звание - триаст.
Триаст (тройной победитель), в Древней Греции атлет одержавший
победу в беге (дистанция 192 м), двойном беге (диаулосе - 385 м)
и в беге с оружием. Все три забега проводились в один день.
Два раза звание триаста завоёвывал Леонидас с острова Родос,
получивший на четырёх Олимпиадах подряд 12 венков победителя
Игр в Олимпии.


Рецензии