Пусть ложится строка

"Эти гроздья сирени клубились туманом."
Алла Свиридова

Далеко… В далеке…В нашем прошлом обманном,
В ореоле сиреневых старых садов,
В ароматах густых их тягучих туманов,
Позабыв про меня, остывает любовь.

Там дорожки известны, протопаны тропы
До забвенья последней нелегкой строки.
Там у всех парашютов оборваны стропы
Безнадежностью выжить в пределах тоски.

Отчего бы, что горше кайенского перца,
Зазывает и манит вернуться назад?
Отчего же трепещет, волнуется сердце,
Оживая опять у сиреневых врат?

То ль "печаль не печаль" околдована бликом
На кривом и закрученном ветром стволе.
То ль зовут чьи-то тени, и грезятся лики
На морозом побитой сирени коре…

Пусть ложится строка синей лентою неба,
Бесконечность свою обегая опять.
И сиреней, под ней расцветающей, гребни
Маяками любви пусть вовеки горят.


Рецензии