Чингисхан. с. 16

И поддал ему как надо,
Синяков оставил след.
Чтоб не трогал больше брата,
На прощанье дал совет,-

"Если тронешь Темучина,
Хоть один, пожалуй, раз,
Ждет тебя моя дубина,
Говорю я без прикрас".

Темучин ценил Джамуху,
Обменявшись стрелами.
Побратимым стал "братуха".
Ну, а вместе-первыми

На монгольских, на просторах
Средь разрозненных племен,
Но не сразу и не скоро.
Не спешите ка, потом.

А пока еще дружили,
Помогали, как могли.
Подрастали и растили
И по-взрослому вели.

Планы строили, решали,
Как народ объединить.
Дне о завтрашнем мечтали,
Кому ханом в стране быть.

Из одной питались ложки,
Кружку брали на двоих.
Пополам все, пусть немножко-
Авантюру или риск...

Детство за спиной осталось,
Но, а было ли оно?
Темучину то досталось
На себе носить "бревно".

Юность тоже незаметно
За собой закрыла дверь.
"Что же дальше,- вопрос вечный,
Куда двигаться теперь?"


Рецензии