Утомила зима

За окошком то ли дождь, то ли снег…
Утомила  ты, зима уже всех.
И была бы зима, как зима,
Не из грязи и луж кутерьма.

Снега не было — можно сказать.
У Москвы не решилась занять.
Вот такая Кубань в этот год,
Превратился в бассейн огород.

Что за климат и кто виноват ?
Не понятно где кум, а где сват …
Развезло, залило, ветер «рвёт»,
Мой характер весны очень ждёт.

Мне не нравятся холод и жар,
Межсезонье люблю - Божий дар !
О природе - погоде не лгут,
Мол везде хороша, там и тут.

Не везде, не всегда хороша .
Не всегда поёт песню душа…
За окном то ли дождь, то ли снег…
Прекращай, зима,  «слёзный» свой бег.

Елена Коваленко (Макарцова)
17.02.2024 год.


Рецензии