Из цикла Человек и слово. Правда

            
         Правда.

     Правду скажешь -
     себе дороже.
     Потому одни
     прикрываются ложью,
     другие,кто не умеет врать,
     предпочитают совсем молчать.
     Правда стала тяжёлым грузом.
     Прикрытый срам-
     - большая обуза.
     Кто чистоту
     свою не уберёг,
     того пугает
     безобидный намёк.
     Правда - словно
     кремень крепка.
     Ложь рассыпается,
     как дом из песка.
     Истины корень живой
     вновь прорастает весной.
     Лжец заливается,
     как соловей,
     но он поёт
     из мёртвых ветвей.
     Эти ветки сухие, старые,
     вспыхнут и сгорят от пожара.
     Пропадут навсегда,
     не оставят следа.
         * * * 
      


Рецензии