Негласная любовь

Я так хочу к тебе явиться,
Пробиться сквозь преграды лет,
Сесть на твои лучи-ресницы
Наилегчайшей в мире птицей
И разложить цветов букет

По стебельку, по лепесточку
Меж прядей солнечных волос,
И ты увидишь в небе строчки,
Что написал я звёздной ночью,
Зайдя в долину дивных рос

С любовью чистой и глубокой,
Негласной, тихой, как заря.
Какой дойти к тебе дорогой,
К тебе, зарнице синеокой,
Ни слова вслух не говоря?..

Мне светишь ты из мирозданья
И не даёшь житья-бытья,
Полна огнём непониманья,
До крика трогают страданья,
Не прогоню разлуку я...

22 11 87
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"


Рецензии