Проснись вечер, засни утро

Не ищи меня там, где ветер,
Не ищи меня там, где поле…
Веткой зеленой
Не ищи меня…
Я нигде

Остужает воздух
мороз черёмух,
кипенем
cсыплется…
Слушаю холод


Проснись вечер,
Засни утро…
Окна ночные
Лунный свет моет…
Живу…


Луну целуют облака,
Льнут к ней, как матушке любимой…
Живу пока, смотрю пока,
Как облака стекают мимо.
И в тишине моих ушей,
Под густотой волос кудрявых
Храню те образы вещей,
Что дали к этой жизни навык.
Но есть еще запас пустот,
Коль жизнь моя со мной сегодня…
Разыгрывает время лот -
Аукцион не новомодный.
Секунды ставятся, часы,
И к ним, обычно, впечатленья –
По-человечески просты,
Ясны торгов определенья.
Купила нынче пару дней –
И снова будут рядом розы…
Я к ним лечу, скорей, скорей!
Готовлю руки под занозы...

Шип холода...
Ожидание....
Колко молчание -
выпью его
и вечность
20.05.22


Рецензии