Тихая роща

Здравствуй, тихая роща,
Вновь к тебе я иду.
Стать мне хочется проще,
Только невмоготу.

Или время такое,
Или грусть у меня?
Словно кто-то былое,
Вдруг, внезапно отнял.

Я забыть не сумею,
Как я жил и как рос.
Есть ли что-то роднее
Рощи, с шумом берёз?

Есть что-то нарядней,
И прекрасней, чем ты?
Мне весною приятней,
Видеть рощи черты.

Распускаются почки,
Как волшебные сны.
Молодые листочки,
В ожерелье весны,

Изумрудно красивы,
К солнцу тянутся все.
А ведь утром счастливый,
Я бежал по росе.

И в сознании тощем,
Жирных помыслов нет.
Здравствуй, тихая роща,
Передам я привет,

От реки, вдоль которой,
Я вчера проходил.
Что-то будет не скоро,
Что-то ждёт впереди?

Что-то завтра случится,
Или, даже, сейчас.
Снова время умчится,
И порадует нас.

Мимолётным свиданьем,
После долгой зимы.
И друг другу признанье,
Скажем шёпотом мы.

И о роще мечтая,
До утра, как в бреду.
Думал, что никогда я,
Вновь сюда не приду.


    *    *    *


Рецензии
По душе, Саша! Спасибо большое!

Елена Пятигорская   05.03.2024 07:04     Заявить о нарушении
Я очень рад, что тебе понравилось стихотворение!
Огромное спасибо, Лена!

Колмаков Александр   05.03.2024 10:35   Заявить о нарушении