Вредная подружка

Как за Леной целый день
По пятам крадётся лень:
В руки веник взять хотела,
Шепчет лень: —"Сиди без дела".

Хочет Лена повязать,
Лень опять: — "Ложись в кровать".
Напугалась наша Лена
(Ей не вырваться из плена)

Загрустила, заболела...
Крепко лень взялась за дело!
Мама:" — Что с тобой, Ленусь?"
А она в ответ: — "Ленюсь..."

— Вот беда-то приключилась,
Дочка с ленью подружилась:
От такой плохой подруги
Все несчастья и недуги.
Прочь нахалку за порог!
Испечём-ка мы пирог.
Лена, ты муку просей,
Яйца в пену с пудрой взбей,
Быстро ягоды помой"
... Лень: — "Спасите, ой-ё-ёй!!!"

Дочка с мамой месят тесто.
Видит лень — ей нет здесь места:
— Никакого с Леной сладу!
Побегу к соседу Владу.


Рецензии