Рефлексия. Молитвы

...за кого нужно молится?!

Церковь (православная) в первую очередь "учит" молится за родных и это в обязательном и в безоговорочным порядке.

Вопрос, за что молится?
Например, монахи.
Они молятся за души, за их спасение.
В первую очередь за свою грешную, и, за весь мир.

Я бы добавил кроме молитвы за родных, молиться за монахов и отшельников.
Почему?!
У них больше всех "шансов" на спасение.

Надеясь на то что наши молитвы за их спасение будут услышаны,
Бог будет "обязан" им помочь.
Тому, Его слова: "...дерзай, дщерь!".
 
Тем самым, в случаи спасения монаха или отшельника,
они косвенно становится "должниками" молящихся.

...молитвами спасенных, существует надежда на спасения рядовых мирян.
   
 









 


Рецензии