Ещё февраль

Когда ложишься спать - ещё февраль.
Он лютовал, казалось бы, без толку,
Но день едва заметно прибавлял
И ночь краюхой резал втихомолку.

Он острым был, как скальпель и игла,
Он долгим был, пусть день всего впридачу...
Но по утрам смотрелось в зеркала
Всё чаще - солнце.
Всё теплей.
Всё ярче.

Он был неумолим, почти жесто;к:
Ни почвы под ногами, ни опоры,
Один лишь лёд...
Но обращал в ничто
Тот страх, что в сердце с тихой правдой спорил.

Он, равнодушно-холоден на вид,
Нёс плед, берёг свечу у изголовья...
...Так близкий твой ни слова о любви
Не говорит, но действует - любовью.

Февраль был, будто старший, зряч и строг,
Вёл через боль, что то рвала, то ныла...
Но нежностью сквозило между строк -
И нежное хранило свет и силу,

И тонкое рождалось в час зари,
И хрупкое одолевало камни...

Проснёшься - март.
Но музыка внутри -
Дар февраля.
Его живое пламя.

29.02.2024


Рецензии