В больничных коридорах

Как тянется это случайное время -
Как длится оно на бегу.
Из дома выходишь в холодную темень
И вязнешь в себе, как в снегу...

Но в мглу января пестрокрылое лето
Врывается сном и мечтой,
И в строках, как в нитях из света и цвета,
Узор проступает простой.

Январь 2024


Рецензии
Зима на лето -- не похожа, --
узор талантливого -- проще,
Извечный Промысел поэта:
блистательная вязь сюжета

Виктор Фесенко   18.04.2024 06:35     Заявить о нарушении