Рецепты

У жизни рецепты порою простые:
Когда все вокруг от мороза застыли,
Остыли, простыли, чихают и стонут,
Есть повод - тепла возвести оборону:

Покуда зимы отступленья не чая,
Спасти положение чашкою чая,
Добавить в заварку имбирь и корицу -
И тем научиться лечить и лечиться,

И в самое главное молча всмотреться,
И тем переполнить уставшее сердце,
И стать к настоящему чуточку ближе,
И жить в этой стуже.
И всё-таки выжить -

Не выжать лимоном до капли последней,
Не выжечь потоком иллюзий и бредней
Себя, а войти в несомненность покоя
И в нём исцелиться, и душу настроить,

И облаком тёплым укутать, как пледом,
Свой ум, что смакует вчерашние беды...

И хватит тепла в этом мире холодном
Не только тебе и не только сегодня.

02.12.2023


Рецензии
Благое -- дело затевать, --
да прояви задор и удаль:
Зима не время горевать,
мороз и солнце это Чудо

Виктор Фесенко   12.05.2024 14:36     Заявить о нарушении