05. 03

мы умираем ради лжи,
но все равно врем умирая.
ничего, чем дорожим,
нас уже не исправит

потеряются следы
там где пусто и темно.
мы взлетаем, мы летим
вверх, но на самое дно

величие уже мертвых
безличие еще живых
края границ затерты,
теперь там растут цветы,

что потом сомнут и сорвут
ради более новых границ...
а ведь много останется тут
превратившись в имена со страниц

никто не будет забыт,
но лишь пока звучит эта фраза.
просто нельзя быть
и незабытым и неизвестным сразу.

***

а я сижу на полу на балконе
и смотрю квозь дырявые шторы
на дырявое серое небо
на дырявое жухлое поле

и по стеклу в сомнениях
скользят дырявые руки.
но через дырявую точку зрения
только дыры видно и будет


Рецензии