Там пахнет любовь... Диптих

Вдохновение http://stihi.ru/2024/03/01/316

Дожили мы. И наконец-то март
Расправил в небе солнечные крылья.
Он без предупрежденья, на правах,
Стряхнул с себя коварные усилья

зимы, что не хотела уходить -
Куражилась и снегом угрожала.
Ей не дано с теплом весны дружить.
Да  и меня она в плену держала.

А я всегда мечтала о тепле
Весеннего и радостного солнца.
И сердце трепетало на заре,
Свет доставая из души колодца.

Не сдамся я и крыльев не сложу
Пусть мысль меня уносит к выси неба.
Всегда высокой истине служу
И превращаю в быль любую небыль.
          - - - - - - -

Летаю на крыльях. С весенним вхожденьем
Вдыхаю я свежесть - её аромат
От сна пробудив и своим вохновеньем,
Уводит меня в моей юности сад.

Там пахнет любовь. Сладкий запах ванили
Меня будоражит и сил придаёт.
А чувств высота глазурованной сини
Готовит мне ложе, где радость живёт.

Пусть в злобе опасной проляжет дорога,
Пред милостью Неба мы в вечном долгу.
Я света величие радости слова
С любовью навеки в душе сберегу.


Рецензии
Пред милостью Неба мы в вечном долгу. РЕСПЕКТ)))

Письмена Небесные   05.03.2024 17:06     Заявить о нарушении
СпасиБО!

Лариса Семенец   05.03.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.