Вновь год начался...

Вновь год начался с Рождества Христова!
У православных завершился пост.
В церквах звучит приветственное Слово,
И слышится в домах заздравный тост.

Как символ веры, на нарядных ёлках,
Сверкает Вифлеемская звезда.
И ночью снег искрится на иголках —
Так было, есть и будет навсегда!

А после Святок — водное Крещенье,
Предшествует купанью Крестный ход.
Обряд — святой водою причащенье,
Здоровье сберегает целый год.

Обычаям духовным поклоненье,
Исходит к нам из глубины веков.
С ним обретём чудесное спасенье,
И очищенье от мирских грехов.

- - - - - - - - - - - - - - - - -
Рождение Христа.
Фото из интернета


Рецензии