о трагедии в белоснежной степи

Белоснежная степь. Скатерть белой дороги.
Опустился туман. Скрыл от глаз горизонт.
В тишине мягко снег мне ложится под ноги.
Ничего не видать на два шага вперед.

В белоснежной степи нету ориентира.
В первозданной  глуши глохнешь от тишины.
Ни дорог, ни людей - царство снежного мира,
И не веришь уже, что там, где то... есть ты...

В белоснежной степи, лишь согретый надеждой,
На твой голос бреду я сквозь ночь напрямик.
Не согреться вином, песней, тёплой одеждой,
Замерзаю один,как в той притче ямщик.

Белоснежная степь по весне расцветает.
Разойдется туман.... Океаном ковыль...
Одинокий чабан  кости в степь закопает
На прощанье закурит табачную пыль.

Белоснежной степи не осталось в помине.
Наступила весна, слышно пение птах.
В этом диком краю я останусь отныне
Следом горькой полыни на любимых губах.


Рецензии
Грустное..

Муза нашлась?

Бестолковая Женщина   05.03.2024 07:36     Заявить о нарушении
Нет, это я со своего старого аккаунта подтягиваю более менее приличные, редактирую и даю вторую жизнь. Что-то нещадно удаляю

Антреме Мята   05.03.2024 07:38   Заявить о нарушении