Княжна

Её портрет так часто снился,
Девчонки с русою косой.
Без памяти в неё влюбился.
Но зря, она была княжной.

Она пленила строгим взглядом.
Но, он то, знал: она нежна.
Он так хотел быть с нею рядом.
Но, он был раб, она  княжна.

Ему твердили: "Брось ты милый!
С твоим-то рылом, в барский ряд.
Хоть парень ты у нас красивый,
Да кончишь жизнь среди солдат".

И видно так судьба решала.
История хранит ответ.
Но вот княжна, сама сказала,
Что без него ей жизни нет.

И вот однажды, в день тот мая,
Судьба двоих на миг свела.
И тут княжна, его лаская,
Всё что имела, отдала.

Конечно, князю доложили.
А у любви простой итог:
Парнишку в рекруты забрили,
Ну, а княжну, что ж, под замок.

Про случай этот все забыли.
Но, вот легенду, про любовь,
Скажу вам честно, чтоб вы знали,
Ещё расскажут вновь и вновь.


Рецензии