Весна в Петербурге

Далека ныне Осень, пора вдохновенья,
Прилетела весна и коснулась Невы,
Ей хватило заморских ветров дуновенья,
Чтоб ожили в граните гривастые львы.
На проспектах не видно пока ледохода,
Только знатные лужи блестят в полумгле,
После зимы просыпается быстро природа,
Правда, ночью погода ещё на нуле.
Но теснит торопливо весна королеву,
Со слезами уходит её белизна,
И приветствует солнце прекрасную деву,
Для которой небесная сила важна…


Рецензии