Лесть

Тонкая лесть для кого-то приятна,
Сладкая — даже творит чудеса,
Для честолюбцев она, вероятно,
Крылья, поднявшие их в небеса.
Лесть от красотки покажется доброй,
Словно медовыми стали уста.
Разве красавица выглядит коброй,
И ядовитой её красота?
Напоминая дежурную фразу,
Умная лесть, как беззлобная ложь,
Вредная слуху, незримая глазу —
Коей цена, в лучшем случае, грош…


Рецензии