Хотел, как лучше Рубаи

Хотел, как лучше - вышло, как всегда.
Сто раз подумай "нет!" сказать иль "да!"
Назвался груздем? Затолкают в кузов...
Живя, живи, пока горит звезда!
***
Жизнь протянется - всего достанется.
Дурак страшней, чем горький пьяница -
Когда-нито тот пьяница проспится,
А вот дурак так дурнем и останется...
***
Безгрешных нет, коль даже солнце в пятнах.
И я из их числа, что неприятно...
Похоже, что решением Суда
Вернули скопом нас сюда обратно...


Рецензии