На молнии наливку...

                Последний  нынче  запах  снега
                С  обрезкой  яблоневых  снов
                В  ветвях  заоблачных,  с  разбега
                Я  не  отдам  за  год  ночлега
                И  даже  вздох  колоколов...
                Не  дам  коснуться  в  дым  рассвета
                Чужим  пером  с  воротником,
                В  ручьи  весны  и  грозы  лета,
                Дожди  с  берёзовым  паркетом,
                В  пиджак  души  золотником...
                Я  не  позволю  пачкать  нивы
                Копытом  франц-де-немчуры,
                По  ноздрям  веником  крапивы,
                А  если  что, есть  мерин  сивый
                С  осями  к  шкворню  до  горы...
                И  столько  бронзы  вам  не  снилось,
                Порвав  лампасы  от  плеча,
                Мать  вашу! Радугу  на  силос...
                Печаль — печалью... Богу  в  милость,
                Бюст  бирюзовый  на  свечах...
                В  коре  мурашек  по  загривку
                Пора  латунью  в  малахит,
                Не  пить  на  молнии  наливку,
                Воздвигнем  в  золоте  отливку,
                На  убаюканный  гранит!
                Коль  предан  рай  огласке  с  адом
                И  поделом, слова  к  лицу,
                К  избытку  солнца  с  виноградом,
                Чадить  в  туман  родным  лампадам
                И  первый  свет  в  рукав  к  истцу...

                На  радость  радуясь  творцу...

                3  марта  2024  года.


Рецензии
Радость рассветная от строк заветных...
Благодарю за жар поэтической строки.

Татьяна Хакина   13.03.2024 03:59     Заявить о нарушении
Татьяна,большое спасибо!Взаимно,с весенней радостью и добрыми пожеланиями!С искренним уважением Александр!

Сиреневый Туман 59   13.03.2024 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.