Срубили сад

Срубили сад. И стало жутко.
От яблонь - серые пеньки.
До помрачения рассудка
Гуляли кругом сквозняки.

И старец трогал палкой землю,
Прося о силе корневой.
Просил для разума спасенья,
Для душ смиренье и покой.

Увидел, как угасло чрево,
Не в силах соки возродить.
Ругал бездушных однодневок
За неумение любить.

Срубить легко, растить же годы,
И не видать ему плоды.
Воюют целые народы,
Калечат души и сады.

Вздохнул старик и взял лопату,
Чтоб не пошло движенье вспять.
Его дорога шла к закату,
Но кто-то должен начинать.


Рецензии
Срубить сад просто,
Вот, вырастить его тяжело!
http://stihi.ru/2020/03/04/2148

Михаил Мартынов 2   22.03.2024 22:49     Заявить о нарушении
Миша, спасибо большое.

Ольга Кружечкина   24.03.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.