За грибами

Пробуждение - радостный труд!
Лес заботится о грибнике.
Новый наш однодневный маршрут
Мы проложим в сибирской тайге.

Добрый складень, надёжный рюкзак
Из брезента - отцовский трофей.
И спокойный, размеренный шаг
За тобой, по тропинке твоей.

Звонко бьётся весёлый родник.
Свеж, морозен, жаре вопреки.
Ты склонился, губами приник.
Пьют с колен Божий дар мужики.

ОставА белоснежных груздей
Вскинут крепкими шляпками мох.
В молодых не бывает червей.
Рядом - полчища моховиков!

Томных рыжиков пышный наряд
И маслят золотых бубенцы
В горбовик твой покорно летят -
Постных лакомств немые гонцы.

А брусники белесой плоды
Нам не время с тобою снимать.
Покраснеют, нальются, и ты
Сам отправишься их собирать.

Насладимся сегодня вдвоем
В хвойном городе шепотом трав.
И тихонько обратно пойдем,
Что-то важное в жизни познав.


Рецензии
Пьют с колен Божий дар мужики.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валерий Митрохин   01.06.2024 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.