Смотрю на Красную площадь

(Из  рассказов  старого  солдата)
 Мира  Предков.
.....

Кровь  запеклась  на  стали,
и  ей  ты  не скажешь: «Брысь!»
Мы  шли,  запрягая   сани,
Душе  приказав, держись!
Кукушка вслед  не  кричала,
забыв  про  своё  -  «Ку-ку».
Заря   ушла  с  пьедестала,
а  мир  умирал   в  снегу.

Безсмертные  стали  смертны,
в  мирах, куда  влез   Сатрап.
Убивший   Златое  Сердце
руками  сионских  жаб.
Любовь  растеряла  ценность,
глубоких  не  стало  чувств.
Опошлился  в  грязной  пене
последний  оплот  искусств.

Болезнь  приговором  стала,
опутав, как  тёмный  змей.
А  ложь , скорпионьим  жалом,
рождало  сознанье  зверь.
И  пела   порокам   песню
в  краях, там  где  нет  души.
Где   чёрная   льётся  плесень
за  край  золотой   межи.

Где  в  войны  во  всю  играют,
внушая   массовый  бред
Бездумным  шалтай-болтаям
о  близости  их  побед.
Пора  бы  поставить  точку,
Георгий, давно  пора!
Смотрю  на  Красную    площадь,
Что  помнит  твоё - «Ура!»

*Сатрап — как символ тирана.


Рецензии