Накроет город тишиной

Накроет город тишиной
Бесперебойного молчанья.
Пойдёт мерцающей войной
Туманных звёзд очарованье
За глубину чернильных грёз -
Попробуй, вычерпай до света,
Где в стане плакальщиц-берёз
Сочится будущее лето.

Даст бог, проявятся грачи
Далёкой падалицей неба,
Придут дождливые врачи,
Уйдут втихую от ответа.
И сон умаянным пятном
Дорогу разуму уступит...

Рассвет расхожий за окном
Под ноль снежком последним мутит.
И ода выпестанных роз
Румянит яркими мазками
Холодный взгляд стекольных проз
При батарейной жгучей драме.


Рецензии
Сильное стихотворение, причём всё, монолитом. Тоже приметила ещё в прошлый раз, но, получается, как стихи созревают и рождаются не моментально, восприятие их тоже должно "созреть" ))

Аннета Ривьер   14.03.2024 01:10     Заявить о нарушении
И так бывает. Спасибо)

Галина Рубленко   14.03.2024 06:35   Заявить о нарушении