получилось

Когда у них уже не получалось,
как раньше,
он сперва был раздражен
и думал —
это все из-за неё.
Ну что ей стоит посетить хирурга
пластического и подправить сиськи,
и что ещё там могут подлатать.
 
Тогда его влечения очнутся!
Он снова станет дико-пылким тигром.
Хотя, по правде, никогда им не был.
Вот нежным — да.
А это, уж поверьте,
важнее, чем напористость рывков.
 
А сам-то, сам — взрастил пивной животик,
любил диван и редко брил подмышки.
 
А что она?
Следила за собой.
Пробежки.
Йога.
Стильная одежда…
 
Да, отцветала, только — благородно,
когда морщинки —
словно подтверждение
аутентичности вандейковских  холстов…
 
Взбодриться попытался секретаршей,
но понял, что та жаждет повышения
до статуса начальничьей жены
и непристойно дорогих подарков.
 
Хватило лишь на несколько свиданий.
Дружочек сник, бесславный дезертир,
и денег сразу стало как-то жалко.
Перед собой он тут же оправдался —
ну вот, о чем с ней можно говорить!?!
И в этом был, пожалуй, даже прав…
 
Супруга мудро ничего не замечала.
 
Прошло немало лет, они всё вместе.
Их можно встретить в парке на прогулке.
Она, по-прежнему, притягивает взгляды,
а он при ней, как верный двор-терьер.


Рецензии