Я мог бы уснуть...

Я мог бы уснуть! К чему эта явь?!
Она так бледна и скучна, одинока.
Ты к сердцу дыхание вплотную приставь,
Согрей слабый стук утомлённого рока.

Согрей до ударов весёлых, как дробь
Красивых мундиров и медного блеска,
Взметнётся игриво пушистая бровь,
Дыхание осадит незримая леска.

Дыхание взмолится на вздохе: Пусти!
Мне к небу доставить послание нужно!
В нём только короткое слово «Прости!»,
В параде молчаний длинною натужно.

В параде молчаний несобранный строй
Последних желаний, весны, интонаций,
И неба над маем изысканный крой
И сложность сюжетов интриг коронаций.

И сложность простых человечьих судьбин,
И мудрость от рока пронзающих взоров,
Что вдруг поднимают из спящих глубин
Осадок когда-то любовных узоров.

Узором сплетённым спускается ночь
На мысли мои о грядущем покое,
И тычет в колени некупленный скотч,
Игрушкой мечты в пене мифа-прибоя.


Рецензии