Душа дерева

А у любого дерева
Есть своя душа,
Также как и у человека.
С деревом можно говорить,
Слушать его и сказки
Другим рассказывать
О том, что поведало дерево.
Душа дерева не знает зла,
Она всегда в гармонии со Вселенной.
Но она чувствительна к
Страданиям людей и
Болезненно реагирует на боль,
И помогает человеку выздороветь.
Главное, суметь найти своё дерево
И открыть ему свою душу.
С любовью обратиться к нему,
Почувствовать его живым, тёплым.
Всего лишь одно дерево
Способно помочь человеку,
Способно восстановить  гармонию
Между ним и Вселенной.
А сколько один человек
Может погубить деревьев?-Целый лес.
А если человек вступит
В обший  Вселенский хор,
То у него не останется ненависти.
Он почувствует, что он  -
Такая же часть мира, как и дерево.
Станьте добрее, полюбите
Природу  и берегите лес!
  03.03.2024 г.


Рецензии