Чингисхан. с. 15

Встреча утром состоялась
С конокрадами-людьми.
Обстановка накалялась
Между "взрослыми" детьми.

Стрелы мигом полетели,
Цель порою поразив.
Стрелять юноши умели,
Врагов смертью наградив.

И друг друга прикрывают,
Помогая ускакать.
Лошадей всех забирают,
Их придется дальше гнать...

Одолели, победили
Боорчу и Темучин.
Ладно во время успели
И был каждый не один.

Навсегда друзьями станут,
Вместе будут до конца
Через битвы в разных странах
Два великих храбреца.

Вот таким же был Джамуха
В годы дружбы с первых лет.
Он спасет от смерти друга,
Что Бектер хотел в обед.

В жаркий день сухого лета,
На холме среди песков
Для убийства выбрал место
Своих братьев, не врагов.

Темучина и Хасара
Поджидал не в первый раз.
С ножом острым, хоть и старым
Находился здесь сейчас.

Но не смог свершить убийства,
Помешал Джамуха вдруг.
Напугал его. От свиста
Потерял он силу рук.

Примечание:1.Бектер несколько раз пытался убить Темучина,
           2.Джамуха-друг детства и побратим Чингисхана, в дальнейшем монгольский военный и политический лидер.


Рецензии