Покрывало без слов

Хокку

Глядя глазами в глаза,
Чувство расти побуждаю –
Пусть колосится весной.

Медленно погружусь
В сумеречное молчанье.
Ночь – покрывало без слов.

Перистые облака
Перетекают к рассвету,
Как за волною волна...

Молча стою у окна,
Взглядом ловлю ускользанье
Света сквозь разность зеркал.

Маком пылает закат:
Цвето- даёт представленье.
Свет – в отраженьи души.

Нарисовала покой.
Прорифмовала безмолвье.
Чувствую, всё суета.

Вспомнился давний мотив:
Песня старинного друга –
Блюдо вчерашнего дня.
 
Чувствую сладкий покой
И привечаю удачу.
Слух уловил: я с тобой.


Антихокку

Купим на стену часы:
Пусть себе сами считают –
То ли разлуки минут,
То ли мгновенья утех.

Стань родниковой водой,
Я буду берегом правым.
Может быть оба неправы:
Левым быть проще порой...

В омуте тихого сна
Лёгкого самозабвенья:
То ли полёт тонкий дум,
То ль мечты топкий транс.

Перебираю в тиши
Редких минут откровенья:
Памятные мгновенья
Самосознанья души.

Снова о стрелках часов.
Сколько они раз встречаясь,
Мельком друг друга касаясь –
Врозь разбегаются вновь...


Рецензии