Тиходонноаннодомини

«В прекрасные уловки не влюбляется,
и ужас не намерена унять…» -
кому же этот мир уподобляется,
пытаясь вековечности пенять?

миниатюра новомодно-детская,
искуса на слезах последний писк,
известная фигня, яичко треская,
и чем весна не риск? - ничем не риск,

одних учили разделять и властвовать,
других - осознавать и отпускать,
к ногтю младому - пирамидка кастова,
лисе ли смысл вороньего куска?

лихую тьму разгонит скорость света,
и всё преобразится, помни это.



Вот истинное бытие,
а там - порок, погрех познания,
зато в любой галиматье
есть благодать, ищи заранее,

чтоб к сумеркам не опоздать,
не впасть в смешенье волчьей серости,
да будет чем кому воздать
во исправленье страстной прелести,

освобожденье - благодать,
луч - меч во благо просветления,
на радость, не за что страдать,
когда рассеяно нетление,

закат в туман, восход насквозь,
как из дому выходит гость.



Доходят удивительные новости,
чему никто и никогда не верил,
что вброшенное в цитадель суровости
не ролевые игры во химеры,

а истинная эра милосердия,
художник видит цвет, поэт - портреты,
геолог - вулканичные отвердия,
историк - очевидные секреты,

пример примеров приведён: неравенство,
зависимость условностей и чуждость,
не по душе и плоти, - духу главенство
выравнивает сердце коемуждо,

извечность осиянна в вышине
и временит единожды на дне.


Рецензии