Ежедневно

Не нами, увы, не нами
Разыграна эта карта.
Давайте, друзья, восстанем,
Отменим восьмое марта.

Нам будет, конечно, тяжко,
Но, правда, она - за нами!
Шибче беги, лошадка,
Вейся смелее, знамя.

Не все доживут до победы,
Но будут помнить потомки,
Как их бесстрашные деды
Попрали пятой обломки.

Как рухнул праздник поддельный,
Когда прогремело гневно:
- Не нужен нам день отдельный,
Мы любим Вас ежедневно.


 
(Лермонтов помог, чем смог)


Рецензии