Стачка светодней

Солнце изменилось
Стачкой светодней,
Полюс накалился
Фазой подневней.

Выйди с транспарантом,
Вытрави народ
В клетках над базальтом,
Из пожарных вод.

Не для страусфабрик,
Не для пальмоферм,
Гнать за поддержаньем
Уровня проблем.

Правьте предписанье
Из закатных льгот,
Форма наказанья-
Шпарить полный год.

Шокопроводимый
В пламенный привет,
Бури, что магнитны,
Массовый протест.

Джоуль барабанил,
Призма напряглась,
Лозунг пропаганды-
Мать в чем родилась.

Кожей в процедурах,
Врезал Фаренгейт,
Пункты недосыпа
В цоколе сетей.

Крыши растопили,
Шины запеклись,
Но куда ж с оберткой
В тостер набрались?

Солнце развернулось
Люксовым бочком,
Треснуло, воткнулось
Штепсельным концом.


Рецензии