Словно ранняя весна

Потянулась будто кошка.
Пробудилась ото сна.
Расцвела и распустилась
словно ранняя весна.

Из-под льдов бутоном нежным.
Отряхнулась, ожила.
Скромно небу улыбнулась.
Солнцу руку подала.

Теплотою напитавшись.
Вдруг раскрылась в красоте.
Размышляя, что, наверно,
мудрость тоже
в простоте.

Прорежая окружение,
отсекая сорняки.
От нарциссов укрывалась
с каждым годом мастерски.

Умом трезво рассуждая.
Но и чувств не лишена.
Расцвела и распустилась
словно ранняя весна.


Рецензии