Признаки весны

Март на дворе, и солнце ярче светит!
По лужам детворе флотилии водить!
Подснежник сквозь снега, нам белым цветом
Свой колоколец выставил! Вглядись!

Грачи галдят на ветках: - "Мы - в прилёте!
И ждите ласточек! Они давно в пути!"
День больше стал! Умом длину его осознаёте:
Поспать ещё б! Дела! И надобно идти.

Сосулек берегись, когда снуёшь под крышей!
Они так норовят на голову упасть!
Капель уже звончей! Мелодию так слышно,
Что в кошках пробудилась песня-страсть!

И носом чувствуешь весенний запах!
На сердце теплота: так аромат разлит.
Уходят  грусть, хандра и разны страхи,
Улыбкою прохожий вам радостно светит.

04.03.2024 08:40


Рецензии
Доброе утро, Нина! Да, весна во всех своих проявлениях и пробуждает самые лучшие наши качества и желания! Очень верно Вами подмечено!
С уважением, пожеланием весеннего настроения и житейской радости, Влах.

Влах Пацатый   10.03.2024 10:17     Заявить о нарушении