Свежесть и гнилость

СВЕЖЕСТЬ И ГНИЛОСТЬ

Над полигоном мусорным рассвет!
Витает вонь в прибрежном небе ситцевом.
И ничего гнуснее в мире нет
горы дерьма, облапанного птицами.

Гниющий Запад — тот же полигон!
Там жирный плебс и не видать патрициев.
Скрипит кровавых долларов вагон,
облепленный злорадными мокрицами.

Там Сатана на троне возлежит.
Там свет померк и громыхает пушками.
Вечнозелёный саблезубый жид
зловонными торгует побрякушками.

Мы русские! И святость нам дана
остановить смертельное купечество,
своим добром на вечны  времена
воисцелить больное человечнство.

И будет жизнь сверкать и веселить
любое сердце Божескою милостью.
И будет свет своё дыханье лить,
и свежий мир торжествовать над гнилостью.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии