Я так люблю твою весну

  К 86-летию папы. В память ...
  Сегодня 4 марта у него земной
  день рождения. С любовью ...

 ........................~*~........................

Мне так близка твоя весна ...
Она хранит всю память сердца :
Бесценно вкусных лет – река, –
От серых будней до блаженства ...
Через разливы цельных дней, –
Где справный век перенасыщен
Взаимной нежностью кровей, –
Там добродетель правит жизнью ...
И даже боль – святая грусть, –
Уже мне больше, чем подруга ...
Нет, я не плачу, пап. Держусь ...
Смирилась с горькою разлукой ...

Я вновь в режиме : Отчий дом ...
Смотрю, – как мама всё хлопочет ...
И ты остришь, да с огоньком, –
Вся наша гвардия хохочет ...
Потом рассказываешь быль –
Так беспристрастно, интересно ...
И вот уж сладости ваниль –
По венам душ стекает песней ...
Мне дорог всякий час весны, –
*Март-озорник иль зрелость мая ...
А мир наш до сих пор храним ! –
Тобой. Я чувствую и знаю ...

Я так люблю твою весну ...
Мне день её весомен каждый ...
Люблю. Без памяти люблю –
Покинувших меня ... однажды ...

          04 марта, 2024

................................

Несмотря на то, что папа
много лет очень тяжело болел,
он до последних часов жизни
оставался в здравом уме и памяти,
сильным, волевым и очень добрым
человеком с неистощимым чувством
юмора. До последнего выдоха, до
последней секундочки жизни ...

* Март-озорник иль зрелость мая  -
мои родители весенние :
4 марта - день рождение папы, 
8 мая - у мамы

...............................

Фотоколлаж
из семейного архива :
На снимках мой папа -
20, 25 и 33 лет.
На одном из фото я -
9 месяцев от роду, а
папа в возрасте Христа


Рецензии
Добрый день Ира.
Любовь и тепло твоих строк,согревают и мою душу,
Так ласково и проникновенно написано стихотворение...
Светлая память твоим родителям,у них прекрасная дочь ..
С теплом Ира.

Лидия Цыганкова   04.04.2024 11:35     Заявить о нарушении
От всей души, благодарю.

Светлая и добрая память дорогим родителям.

Чудина Ирина   06.04.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.