Памяти Надежды Ивановны Перовой

...И у меня - седая голова...
И годы - хороводы хороводят...
И тяжело уже найти слова,
когда друзья хорошие уходят...

Где свято место, в сердце - пустота,
хоть свято место пусто не бывает...
Уходит друг - и жизнь уже не та,
а что-то убывает, убывает...

И не спросить уж больше:
- Как дела?
Вдвоем - не посидеть, не посмеяться...
Звонят, звонят в душе колокола:
никак нельзя привыкнуть расставаться!..

Не зря она Надеждою звалась,
хоть говорила, что не знает жизни.
Но нашей дружбы нить - не порвалась.
Все лишь прочней на поминальной тризне...

Осталась память. Нет ее верней!
Ей не дано пропасть и раствориться.
И Надя - здесь. Мы говорим о ней.
Нам - помнить. Нам - любить.
И нам - молиться...


Рецензии