Ещё один год

Светлой памяти моего отца

Ещё один год пролетел…Я не верю –
Мне кажется, что ты ушёл лишь вчера.
Захлопнулись плотно незримые двери,
И горестней не было в жизни утрат…
Я помню твой образ, улыбку и шутки,
Тепло твоих глаз и родной голос твой.
Мне чудится – вышел ты лишь на минутку.
На фото смотрю – ты как будто живой…
Себе говорю, что Господняя воля
На всё, и всему в этом мире дан срок.
Но нет для души исцеленья от боли,
Нет грусти-печали конца, видит Б-г…
А время бежит, но ничто мне не в радость,
В погоне за ветром суЕтные дни.
Порою мне кажется – ты где-то рядом…
Отец, ты прости, ты меня не вини
За всё, чем невольно обидел когда-то,
Ты – в мыслях моих и ты – в сердце моём.
Летит наша жизнь от рассвета к закату –
В свой срок в мир иной все когда-то уйдём…
Сказал ведь Коэлет – всё в мире проходит.
Чем старше – тем шибче несутся годА…
И лишь неизменны небесные своды,
Мы встретимся там, лишь не знаю, когда…

20.02.2024


Рецензии