То от бабушки наука

                Стих-штрих
Всё до ужаса серьёзно,
Били вдоль и поперёк,
Канитель, метаморфоза,
А за что мне невдомёк.

Блин судьбы мечтал сварганить,
Заложив крутой вираж,
На лету во банк кухарил,
Извлекая выжить шанс.

То от бабушки наука:
«Ты, внучок, гулять гуляй,
Да учти, что гадят мухи,
Грязь внутри для твари рай».

Пёк желанно дело справить,
Буйство жара укрощал,
Подгорал – питал слезами,
Потом, думой насыщал.

Близок час для выпеканья,
Устранив пред тем вон! грязь,
Памятуя пожеланье,
Что вещал родимый глас.

У оконца, как и прежде
На скамеечке цветы,
Не завяли от надежды,
Что сварганю блин судьбы.


26.02.2024г.


Рецензии