1634 Там и сям стучат капели...

Там и сям стучат капели
:
На крещенские морозы
Холод был к народу лют,
А теперь под Пасху грозы
Воцерковливают люд!
Небеса заголубели,
Синий лес стоит нагой -
Ледоход унёс купели
С мелкокрошеной шугой.
.
Аккурат среди недели
Приключился месяц март -
Птицы вешние запели!
Со звонками из-за парт
Мчались школьники к окошкам,
Передать приветы кошкам,
Всласть орущим во дворе
На потеху детворе.
.
Там и сям стучат капели,
В стылых лужах школьный двор.
Дождик бьётся о качели
И шумит наперекор
Двум весенним каплепадам,
У которых брызги врозь
На пригорке конопатом
Между парочкой берёз!

              3.03.2024
                1634


Рецензии
Сеня, замечательно написано! СУПЕР!
С долгожданной весной ВАС, как здесь http://stihi.ru/2024/03/21/2709, и с праздником - Днём поэзии. Творческого вдохновения и полёта фантазий!

Мила Царёва   21.03.2024 12:26     Заявить о нарушении
Моё Почтение, Уважаемая Мила.

Сеня Протуберанцев   06.06.2024 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.