Стариковские тайны

Проспект Ленина, ста ленки как терема, 
Где – то здесь, прячется юность, - моя весна.

По знакомым улицам медленно иду,
К той знакомой девочке, что давно люблю.

Тополя колышутся, смотрят в облака,
Грустью светлой тянется времени река.

Вспомнятся приятели, хулиганский двор,
Где за трусость детскую взрослый был позор.

Клички были разные, глупости без дна,
Девочки прекрасные, парки, тишина.

Тополя  как мумии, стоят, молча в ряд
В даль бежит взволновано стариковский взгляд.

Знаю, что не встретятся юности глаза,
Память юлой вертится, набежит слеза.

Что ж страницы прошлого во дворе дочту,
Опять вспомню шалости и девчонку ту.

И пойду по улице, где ходил не раз,
Незнакомым  дедушкой с юным блеском глаз.

Лишь одна березонька будет в след махать,
Обо мне таинственно, тихо вспоминать.


Рецензии